Fleisch

Hähnchenbrustfilet mit Sharonfrüchten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 ml Hühnerbrühe (Instant)
  • 3 Reife Sharonfrüchte
  • Für die Orangen-Vinaigrette:
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Zitronenöl
  • 1 Prise/n Gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der
  • -- Mühle
  • Einige Feldsalatblättchen
  • Hähnchenbrustfilet kalt abspülen und in der heißen Hühnerbrühe ca. 15 Minuten pochieren. Herausnehmen, abkühlen lassen und gegen die Faser schräg in Scheiben schneiden. Sharonfrüchte quer halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Orange für die Vinaigrette heiß abwaschen und gut abtrocknen. Schale fein abreiben und die Frucht auspressen. Orangensaft und Essig verrühren. Das Zitronenöl unterschlagen. Vinaigrette mit Ingwer, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrust und Sharonfrüchte schuppenartig auf einer Platte anrichten. Die Orangen-Vinaigrette darübergeben und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit einem Sträußchen Feldsalat garnieren. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

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