???
Heidelbeermarmelade
Für
1
Rezept
Zutaten
Heidelbeermarmelade (bikbeeren blaubeeren): 800 g Heidelbeeren
(vorbereitet gewogen) sorgfältig verlesen, waschen gut abtropfen lassen: die früchte vorsichtig zerdrücken,
am besten mit einem
Holzstampfer, in einen großen kochtopf Geben. die weitere verarbeitung mit 1 päckchen Dr. oetker Gelfix
und 750 G zucker erfolgt so: Gelfix Gleichmäßig in die fruchtmenge einrühren. das
kochgut unter ständigem rührenzum Kochen bringen. dabei darauf achten. dass etwa noch vorhandene
klümpchen durch Zerdrücken vollständig gelöst werden. Sobald Alles beim ständigem rühren durch und
durch sprudelnd kocht, den abgewogenen zucker, auf keinen fall weniger nehmen, einrühren, das Ganze
wieder zum kochen bringen. wenn die Marmelade durch und durch sttark kocht, sie unter ständigem rühren
1 minute sprudelnd kochen lassen. den topf von der kochstelle nehmen . die Marmelade noch 5 minuten
weiter rühren, in die vorbereiteten Gläser einfüllen.
:Letzte Änderung: Michael Staib
Titel - Rubrik - Stichworte