???

Indischer Grünkernaufstrich



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Grünkern
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 Prise/n Chilipulver
  • 1 Prise/n Meersalz
  • 2 EL Sojamehl
  • -- bis 1/2 mehr
  • 50 ml Öl
  • Den Grünkern fein mahlen und mit dem Wasser glattrühren. In 15 Minuten bei Kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln lassen. Achtung: Gut rühren, der Brei hängt leicht an. Die Gewürze in einem Schälchen mischen. Zusammen mit dem Sojamehl und dem Öl unter den Grünkernbrei ziehen. Tip: Dieser Aufstrich hält sich gut gekühlt etwa eine Woche. Sollte sich etwas Öl absetzen, einfach nochmals gut durchrühren!

    Stichworte

    ???, Aufstrich, Grünkern, Indien, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte