Salat, Sonstiges

Kartoffelsalat mit Bohnen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 800 g Kleine, festkochende
  • -- Kartoffeln
  • 1/2 Gemüsebrühwürfel
  • 2 TL Mittelscharfer Senf
  • 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Frische oder milchsaure
  • -- Zwiebeln
  • 400 g Milchsaure Bohnen
  • 1 1/2 EL Obstessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Feldsalat
  • 2 EL Bohnenkraut, Thymian und
  • -- Petersilie
  • Die Kartoffeln in wenig Wasser nicht zu weich kochen. Heiß schälen und in Scheiben schneiden. ½ Tasse Kartoffelkochbrühe aufbewahren. Den Brühwürfel in der heißen Kochbrühe auflösen. Den Senf und den Pfeffer damit verrühren. Die Brühe über die kartoffeln gießen. Die Zwiebeln fein würfeln, die Bohnen in 1 cm große Stücke schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben. Den Essig darüber gießen und vorsichtig mischen. Das Öl unterheben und den Kartoffelsalat zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten durchziehen lassen. Den Feldsalat auf einer Platte anrichten. Kurz vor dem Servieren die Kräuter unter den Salat mischen und auf dem Feldsalat anrichten. Variante: Schwedischer Kartoffelsalat Die Hälfte der milchsauren Bohnen durch frische oder milchsaure rote Rüben ersetzen (fein geraspelt) Den Salat mit 1-2 Eßl. Frisch geriebenem Meerrettich abschmecken. 4 wachsweich gekochte Eier halbieren, auf dem Salat anrichten und mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Salat, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte