Für den Teig Weizenvollkornmehl mit Butter zwischen den Händen schnell verkrümeln, Honig, Zitronensaft,
Meersalz und Ei unterarbeiten, so dass ein einheitlicher Teig entsteht, evt. wenig kaltes Wasser zugeben.
Teig grösser als die Backform (Springform 26 cm Durchmesser) ausrollen, in die Form legen und dabei
einen Rand von 2 cm arbeiten, Teig 1 Stunde kalt stellen und bei 180íC 7 Minuten vorbacken. Wasser mit
Meersalz aufkochen, Polenta einrühren, aufkochen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen,
Zitronensaft, Zitronenschale und Honig in die heisse Masse einrühren und zugedeckt abkühlen lassen.
Mandeln auf dem Backblech im Backofen bei 180íC oder in einer Pfanne leicht rösten und grob hacken.
Die Hälfte der Mandeln, Creme fraiche und saure Sahne unter die Polenta rühren, abschmecken, so dass
sie kräftig zitronig schmeckt.
Eier trennen, Eigelb untermischen, Eiweiss steif schlagen und unterheben. Füllung auf den vorgebackenen
Boden geben, mit gehackten Mandeln bestreuen. Saure Sahne glattrühren, Oberfläche damit bestreichen
und bei 170íC 50-60 minuten backen.