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Lollo-Rosso-Salat Info + einige Rezeptvorschläge



Für 1 Info

Zutaten

  • Lollo-Rosso-Salat
  • FÜR DEN SALAT m. KRÄUTERN
  • Lollo-Rosso-Salat
  • Nach Wunsch Radieschen
  • FÜR DIE SAUCE
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Saure Sahne
  • - bis 1/2 mehr
  • - ODER
  • Creme fraiche
  • 3 EL Zitronensaft
  • ; Salz + Pfeffer
  • 2 EL Gehackte Kräuter z.B.
  • - Schnittlauch, Petersilie
  • - Dill, Borretsch, Kerbel
  • - Kresse
  • FÜR D. SALAT m. VINAIGRETTE
  • 1 Essl Rotweinessig
  • - evtl.d.Doppelte
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1 TL Scharfen Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 3 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • Schon lange finden die Fanzosen und Italiener Salate auf ihren Märkten, die neben dem klassischen Grün auch Farbe tragen. Nun gibt es auch bei uns die rot-braunen Sorten wie den Lollo Rossa auch als Lola Ros# oder Ricchi bezeichnet. Dieser Salat kann seine Verwandtschaft zu der krausen Endivie nicht leignen, prunkt jedoch mit dunkelroten Blattspitzen. Als Freilandsalat kommt er vorwiegend noch aus Italien, doch auch deutsche Anbauer bekennen sich inzwischen gern zur Farbe. Im Geschmack ist er leicht herb und verträgt deshalb auch gut eine Salatsauce aus saurer Sahne oder Creme fraiche und gutem kaltgepresstem Olivenöl.

    Nach dem Waschen sollten Sie die Blätter nicht zerschneiden, sondern in Stücke zupfen, um das ansprechende Äussere der Blatteile zu erhalten.

    LOLLO ROSSA MIT KRÄUTERSAHNE Den vorbereiteten Salat nach Belieben noch mit in feine Scheiben geschnittenen Radieschen mischen. Eine Sauce aus Senf, saurer Sahne oder Creme fraiche, Zitronensaft, Salz + Pfeffer rühren und die gehackten Kräuter untermischen. Über den Salat giessen und erst bei Tisch vorsichtig unterheben.

    LOLLO ROSSA MIT KNOBLAUCH-VINAIGRETTE

    Rotweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren, scharfen Senf und zerdrückte Knoblauchzehe einrühren. Mit dem Schneebesen nach und nach feines, kaltgepresstes Olivenöl einschlagen, so dass eine cremige Sauce entsteht. Über den vorbereiteten Salat giessen und untermischen.

    LOLLO ROSSA MIT SPECKSAUCE Salat waschen und in Stücke zupfen, gut abtropfen lassen. Feine Zwiebelwürfel und Streifen von frühstücksspeck in wenig Pflanzenöl anbraten, mit einem Schuss Weissweinessig ablöschen, salzen und pfeffern und etwas abgekühlt über den Salat giessen. Sofort servieren.

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