Auflauf, Gemüse, Fleisch

Weisskohl-Auflauf



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 650 g Weisskohl
  • 375 g Schweinehack
  • - ODER
  • - Fleisch- u. Wurstreste
  • 1 Essl Öl
  • 50 g Zwiebeln
  • - gehackt
  • 1 Ei
  • ; Etwas Salz + Pfeffer a.d.M.
  • 1 Essl Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Essl Butter/Margarine
  • 1/4 Litr. Dickmilch
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 100 g Gouda o. Emmetaler, gerieben
  • Weisskohl putzen, in Salzwasser 15 Min. leicht kochen. Herausnehmen, sechs bis acht äussere Blätter abnehmen. Rest kleinschneiden, nochmals 10 Min. im Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Hack und Zwiebeln im Öl durchrösten, erkalten lassen. Eier, Salz, Pfeffer und Paprika darunterrühren. Auflaufform mit Margarine oder Butter ausstreichen, abwechselnd Kohl und hackmischung einfüllen, als oberste Schicht Kohlblätter auflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 220oC 20 Min. backen. Dickmilch mit Petersilie und Käse verrühren, über den Auflauf giessen, 15 Min. backen. Nach Wunsch mit Tomatensosse auftragen.

    Kalorienangabe ist ohne Tomatensosse.

    Stichworte

    Auflauf, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Kohl, Wurst

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