Fisch, Geflügel
Einfache Kräutermarinade
Für 1 Rezept
Zutaten
6 EL Weissweinessig
- evtl. 1/3mehr
5 Schalotten
- fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen
- zerdrückt
3 EL Gartenkräuter
; feingeschnitten
; Salz + fr.gem.Pfeffer
12 EL Pflanzenöl
Diese Marinade passt zu Fisch und hellem Fleisch. Sie ist ausreichend für 1 kg Fleisch.
Den Essig mit den Schlotten, Knoblauchzehen und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt das Öl unterrühren.
Wer mag, kann den Essig durch Zitronensaft oder Weisswein ersetzen.
Stichworte
Aufbau
,
Fisch
,
Geflügel
,
Grill
,
Marinade
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte