Fisch, Geflügel

Einfache Kräutermarinade



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 EL Weissweinessig
  • - evtl. 1/3mehr
  • 5 Schalotten
  • - fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 3 EL Gartenkräuter
  • ; feingeschnitten
  • ; Salz + fr.gem.Pfeffer
  • 12 EL Pflanzenöl
  • Diese Marinade passt zu Fisch und hellem Fleisch. Sie ist ausreichend für 1 kg Fleisch.

    Den Essig mit den Schlotten, Knoblauchzehen und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt das Öl unterrühren.

    Wer mag, kann den Essig durch Zitronensaft oder Weisswein ersetzen.

    Stichworte

    Aufbau, Fisch, Geflügel, Grill, Marinade

    Titel - Rubrik - Stichworte