Keine Angabe

Rum-Beeren



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1000 g Reife Him-, Brom- und
  • - Blaubeeren
  • 600 g Zucker
  • 1 Litr. Wasser
  • 1/4 Weisser oder brauner Rum
  • 1 Ungespritzte Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • Beeren gut putzen und verlesen. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen.

    Aus Wasser, Zucker und Rum einen Sirup kochen, Zitrone, Vanille und Beeren dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln.

    Sofort danach in heiss ausgespülte kleine Gläser geben und den ebenfalls heissgespülten Deckel aufschrauben oder -klammern. Twist-off-Verschlüsse eignen sich dafür besonders.

    Sie finden sicher einen starken Arm, der Ihnen den Deckel wieder öffnet, wenn Sie ihm den Inhalt zeigen.

    Stichworte

    Beeren, Konserviere, Rum

    Titel - Rubrik - Stichworte