MMMMM------------------------------Für das
Eis:---------------------------
100 g Haselnusskrokant 1/4 l Sahne 1/4 l Milch 1 Ei 2 Eigelb 100 g Zucker Für
die Eismasse Milch und Sahne zusammen aufkochen. Die Eier mit dem Zucker verrühren , die heisse
Milch zu der Eimasse geben und auf 80 Grad erhitzen, durch ein Sieb passieren und kalt werden lassen.
Dann in einer Eismaschine cremig frieren und zum Schluss das Haselnusskrokant unterheben. Im
Gefrierfach aufbewahren (Es gibt aber auch sehr gutes Haselnusseis fertig zu kaufen).
Für das Carpaccio acht Orangen auspressen und mit etwas Zucker auf ein Drittel reduzieren, danach
kalt stellen. Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer schälen, bis nur noch das Fruchtfleisch
zu sehen ist und dann in dünne Scheiben schneiden. Anrichten Die Orangenscheiben auf flache, grosse
Teller legen und mit der Orangensauce nappieren. Zum Schluss das Eis darauf geben.