Keine Angabe

Annatto (Bixa orellana L.) [1/2]



Für 1 Rezept Synonyme:

:Französisch : Rocou, Achiote

Verwendeter Pflanzenteil:

Die dunkelroten Samen (ca. 3 mm Durchmesser). Eine gute Abbildung sowohl der Samen als auch der Früchte findet man bei Ortiz.

Pflanzenfamilie:

Bixaceä (eine Familie mit nur zwei Mitgliedern in Südamerika).

Geruch und Geschmack: Annatto hat einen schwachen, blumigen Geruch.

Inhaltsstoffe:

Die Samen verdanken ihre rote Farbe einigen Apocarotinoiden in der Samenepidermis, von denen Bixin (9'Z-6,6'-Diapocaroten-6,6'-diat) am bedeutendsten ist. Einige weitere Carotinoide und Apocarotinoide wurden identifiziert. Der Gesamtgehalt an Farbstoffen schwankt zwischen 2 und 7%. (Phytochemistry, 41, 1201, 1996) Herkunft: Südamerika; Brasilien ist der Hauptproduzent.

Heute wird Annatto auch auf den Philippinen angebaut, wo es von den Spaniern eingeführt wurde.

Quelle: http://www-ang.kfunigraz.ac.at/~katzer/germ/index.html

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Gewürze, Info

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