Nachtisch

Apfel im Blätterteig



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Beutel Blätterteig
  • 2 Äpfel
  • 1 Beutel Marzipan
  • 200 g Rosinen
  • 1 Spritzer Calvados
  • 1 Ei
  • Honig
  • Ingwer
  • Puderzucker
  • Zimt
  • FÜR DIE SOSSE

  • 200 ml Sahne
  • Honig
  • Stärke
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Zubereitung: Die geschälten Äpfel würfeln, mit gezupftem Marzipan, Rosinen, Zucker, Honig, Ingwer, Zimt und einem Schuss Calvados in den ausgerollten und mit Eigelb bestrichenen Blätterteig füllen und im Ofen backen.

    Für die Sosse Sahne mit Honig, Zucker und Zitronensaft einkochen und mit kalt angerührter Stärke binden.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker ausgarnieren.

    : Team "Tomate" für nur DM 17.76: : Fasan im Kartoffelmantel : Apfel im Blätterteig

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte