Fleisch, Geflügel

Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Gorgonzola
  • 150 g Putenbrust
  • 1 Schale Champignons
  • 1 Radicchio
  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
  • Balsamico
  • Knoblauch
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Sojasosse
  • Zubereitung: Die Champignons vierteln, in Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer verfeinern. Die Putenbrust leicht plattieren, würzen, mit den gebratenen Champignons und einigen Gorgonzolascheiben belegen, einklappen, durch eine Masse aus Eiern und Mehl ziehen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Den Radicchio in feine Streifen schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, würzen und mit Balsamico und Sojasosse ablöschen.

    Für die Sosse die übrigen Zwiebelwürfel in Olivenöl ansautieren, mit Weisswein ablöschen, mit Sahne und dem gezupften Gorgobzola auffüllen, einkochen und mit geschlagener Sahne verfeinern.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chardonnay 'Les Jamelles', weiss, Weingut Les Jamelles, aus dem Langüdoc/Frankreich.

    : Team "Tomate" für nur DM 16.71: : Kohlrabisuppe : Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasosse : Mangotaschen auf Joghurtsosse

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Pute

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