Weißwein mit Honig und Koriander aufkochen, Quitte schälen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln,
zusammen mit dem Rosmarin in die Kochflüssigkeit geben und weich kochen.
Das kann ein bißchen dauern.
Mit dem Mixstab pürieren und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Kalbsfilet der Länge nach einschneiden, aber so, daß beide Teile noch aneinanderhängen.
Zwischen zwei angefeuchtete Folien legen und flach klopfen.
Auf beiden Seiten leicht pfeffern und salzen, dann mit dem Quittenkompott einstreichen und von der
Schmalseite her aufrollen. Mit Rouladenspießchen oder Zahnstochern verschließen.
Die Eier verquirlen, Roulade erst darin, dann in den gemahlenen Walnüssen wenden. Panade gut
andrücken.
In einer feuerfesten Form die Butter erhitzen und darin die Röllchen ringsherum vorsichtig bei mittlerer Hitze
anbraten.
Die Form im auf 200o vorgeheizten Backofen ca. 15 min.
braten.
Dazu paßt Chinakohl, ganz sanft mit Curry und Sherry gewürzt.
: Wolfgang Mönninghoff, 'Geniessen auf gut deutsch'