Suppe, Fleisch

Sop Kerie (Currysuppe mit Rindfleischbällchen)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Schalottenstengel
  • 1/4 Tasse Butter, zerlaufen
  • 1 1/2 EL Curry
  • 5 Tasse Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse Rinderhack
  • 1 Tasse Stärkemehl
  • Sherry oder
  • Chinesischer Reiswein
  • Zwiebel und in dünne Scheiben geschnittene Schalotte in Butter bräunen. Curry, Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und aufkochen lassen. Aus dem mit Salz und Pfeffer leicht gewürztem Rinderhack Klösschen formen und in die Suppe legen.

    Bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit der in Wasser angerührten Stärke binden und noch 2 Minuten kochen. Mit Sherry oder Reiswein abschmecken.

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Hackfleisch, Nachspeise, Suppe

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