Gemüse

Vichysoisse



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 4 Tasse Geschälte und grob
  • Geschnittene Kartoffeln
  • 3 Tasse In dünne Scheiben
  • Geschnittene Lauchstangen
  • 2 Litr. Hühnerbrühe
  • 1 TL Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer
  • - Pfeffer
  • 1 1/2 Tasse Süße Sahne
  • 3 EL Feingeschnittener frischer
  • Schnittlauch
  • In einem schweren, 6 l fassenden Topf oder Suppenkessel kocht man Kartoffeln, Lauch, Hühnerbrühe und Salz mit lose aufgelegtem Deckel 40 bis 50 Min., bis die Gemüse weich sind. Dann passiert man die Suppe durch eine Gemüsemühle oder einen Durchschlag in eine Rührschüssel und dann durch ein Haarsieb wieder in den Topf zurück. Man würzt und legiert mit 1 1/2 Tassen süßer Sahne (Keinen Elektromixer benutzen, da die Mischung sonst zu glatt wird). Die Suppe bleibt im Kühlschrank, bis sie sehr kalt ist. Man serviert sie mit feingeschnittenem Schnittlauch garniert. :Quelle : Time/Life: Die Küche in Frankreichs Prov :Erfasser : Sylvia Mancini

    Stichworte

    Frankreich, Gemüse, Suppen

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