Den Käse in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch durchpressen oder sehr fein schneiden. Die
Petersilie, das Koriandergrün und die Sellerieblätter hacken und mit dem Knoblauch unter den Käse
mischen.
Alles mit Olivenöl übergießen und mindestens zwei Stunden abgedeckt kalt ziehen lassen. Es ist wichtig,
hochwertiges Olivenöl zu verwenden.
Dazu paßt Fladenbrot (auch Dinkelbrot) oder Weißbrot. Dieses Rezept stammt aus dem alten Rom. Im
Originalrezept wird keine Petersilie verwendet, sondern etwas Weinraute. Da die bittere Weinraute nicht
überall zu haben ist und von Schwangeren grundsätzlich nicht gegessen werden soll, hab ich sie nicht mit
in das Rezept geschrieben. Wir selbst geben aber ganz gerne etwas Raute dazu, allerdings sparsam
dosiert.
Getränk: Weißwein oder Mulsum (mit Honig und Anis gewürzter lieblicher
Weißwein).