Milchprodukte, Sonstiges

Schafskäse mit Kräutern - Moretum



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Schafskäse
  • 2 EL Koriandergrün
  • 2 EL Schnittsellerie
  • 4 EL Petersilie
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Den Käse in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch durchpressen oder sehr fein schneiden. Die Petersilie, das Koriandergrün und die Sellerieblätter hacken und mit dem Knoblauch unter den Käse mischen. Alles mit Olivenöl übergießen und mindestens zwei Stunden abgedeckt kalt ziehen lassen. Es ist wichtig, hochwertiges Olivenöl zu verwenden.

    Dazu paßt Fladenbrot (auch Dinkelbrot) oder Weißbrot. Dieses Rezept stammt aus dem alten Rom. Im Originalrezept wird keine Petersilie verwendet, sondern etwas Weinraute. Da die bittere Weinraute nicht überall zu haben ist und von Schwangeren grundsätzlich nicht gegessen werden soll, hab ich sie nicht mit in das Rezept geschrieben. Wir selbst geben aber ganz gerne etwas Raute dazu, allerdings sparsam dosiert.

    Getränk: Weißwein oder Mulsum (mit Honig und Anis gewürzter lieblicher Weißwein).

    Erfaßt & erprobt: DKrieger@gmx.de

    Stichworte

    Käse, Kalt, Kräuter, Milchprodukte, Picknick, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte