Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet in feine Scheiben schneiden,
leicht plattieren, in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ziehen lassen, würzen und
kurz in Olivenöl anbraten.
Die Reisnudeln in Salzwasser und Olivenöl abkochen, abschütten und in Butterschmalz nachschwenken.
Die Weisskohlscheiben, einige Schalottenwürfel und die entkernte, fein geschnittene Paprika in
Butterschmalz ansautieren, eine Ecke Gemüsebrühwürfel unterrühren, mit Knoblauchscheiben, Salz und
Pfeffer verfeinern und mehrfach mit einem Schuss Weisswein ablöschen.
Für die Sosse reichlich Basilikumblätter, Olivenöl, einige Schalottenwürfel, Zitronensaft und Cidre-Essig
vermixen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
Zu diesem Gericht empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Riesling Qualitätswein, 'trocken', vom
Weingut Kirsten an der Mosel.
: Team "Paprika" für nur DM 17,98:
: Hähnchenragout an Basilikumpesto auf Schmorgemüse
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