Für den Teig Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz, Parmesan, 3 EL Olivenöl und zerbröckelte Hefe
über das Mehl geben. 300 ml lauwarmes Wasser zugiessen. Dann alles mit den Knethaken des
elektrischen Handmixers gründlich durcharbeiten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Ihn dann
auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-10 Minuten kneten und schlagen, bis er schön elastisch ist und
Blasen schlägt. Den Hefeteig anschliessend weitere 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Elektro-Ofen auf
200 Grad vorheizen, das
Blech mit Backpapier auslegen oder mit Fett einstreichen. Für den Belag den Mozzarella in Stückchen
schneiden, Blauschimmelkäse fein zerbröckeln und den Manchego grob reiben. Den Hefeteig nochmals
kräftig zusammenkneten und zu einem ovalen oder runden Fladen formen, auf das Blech legen. Die
verschiedenen Käse darüber streuen und leicht in den Teig eindrücken. Den Fladen dann zugedeckt 10
Minuten gehen lassen. In Ofenmitte anschliessend 50-60
Minuten backen (Gas: Stufe 3), bis seine Oberfläche schön
goldbraun ist.
TIP: Aus dem Teig lassen sich auch gut kleinere Fladen (entsprechend
kürzere Backzeit einplanen!) backen. Lauwarm ist das Brot ein köstlicher Begleiter zu deftigen Vorspeisen
mit Wein oder Bier. Es schmeckt aber auch vorzüglich zu gemischten Salaten.