Backen

Kräuterbrötchen



Für 15 St

Zutaten

  • 100 g Gemischte, geschnittene
  • - Kräuter
  • 350 g Weizenmehl, Type 1050
  • 150 g Fein gemahlener Weizenschrot
  • 1 Würfel Hefe oder 1 Pck.
  • - Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Meersalz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • - 200 ml Milch
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Mehl und Schrot in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch verrühren, in die Mulde geben und ca. 15 bis 20 Minuten gehen lassen. (Die Trockenhefe kann sofort mit allen Zutaten vermischt werden). Dann die übrigen Zutaten und die Kräuter einarbeiten. Evtl. noch gehen lassen. Kleine Brötchen (15 bis 20) formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Brötchen, Kräuter

    Titel - Rubrik - Stichworte