Fleisch

Bäuerlicher Kaninchenbraten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kaninchen
  • - a 1,5 kg
  • 100 g Bauchspeck
  • 50 g Butterschmalz
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Gemüseboullion
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Thymian
  • Majoran
  • 100 ml Marsala
  • Paprikapulver
  • Das Kaninchen in gleichgrosse Stücke zerteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Butterschmalz in einer Kasserolle zerlassen, Kaninchenstücke anbraten, Speck würfeln, mitbraten.

    Das Fleisch mit Weisswein ablöschen, -Brühe, Wacholderbeeren und Kräuter beigeben.

    Die Kasserolle abdecken, im Ofen etwa 20 Minuten braten, dabei öfter übergiessen. Mit Marsala ablöschen und weitere 20 Minuten garen.

    Als Beilage passen Safranrisotto oder Polenta.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Kaninchen, Wild

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