Obst, Gemüse, Backen

Sauerkraut-Äpfel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 klein. Zwiebel
  • 100 g Sauerkraut aus der Dose
  • 100 g Bauernleberwurst, grob
  • 1 Essl Petersilie
  • - grob gehackt
  • 1 Essl Sahne, sauer
  • - evtl. bis
  • - zur doppelten Menge nehmen
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Semmelbrösel
  • 4 Jonathanäpfels
  • - je ca. 100 g
  • ; Fett für die Form
  • Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heissem Butterschmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut zufügen und 10 Minuten dünsten, falls nötig etwas Wasser angiessen.

    Die Leberwurst aus der Pelle dazudrücken, weiterdünsten, bis sich alles gut verbunden hat. Petersilie und saure Sahne zufügen, würzen. Die Semmelbrösel untermischen.

    Von den Äpfel einen zweifingerbreiten Deckel abschneiden. Die Äpfel aushöhlen, das Fruchtfleisch fein hacken, unter das Sauerkraut mischen und kurz mitdünsten.

    Die Sauerkrautmischung in die Äpfel füllen und den Deckel wieder daraufsetzen. Die Äpfel auf ein Stück Alufolie oder in eine gefettete Form setzen. Im auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen.

    Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87 erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997

    Stichworte

    Backen, Bratapfel, Gemüse, Obst, Weihnachten, Wurst

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