Fleisch, Geflügel

Wildente in Calvados



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Wildentenbrüste
  • - a 400 g
  • 1 groß. Apfel
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Öl
  • 50 g Butter
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 EL Calvados
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Entenbrüste vom Knochen lösen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen und das Entenfleisch kurz darin anbraten, herausnehmen, warm stellen und das Öl abgiessen.

    Im Bratgefäss Butter zerlassen, Apfel- und Schalottenwürfel darin andünsten, Rotwein hinzugiessen und zum Kochen bringen. Etwas einkochen lassen, die Sosse mit Calvados sowie Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch in die Sosse geben.

    Beilage: Butterspätzle, Orangen-Fenchel-Salat

    Stichworte

    Federwild, Fleisch, Geflügel, Wild, Wildente

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