Suppe

Gulaschsuppe mit gratiniertem Lauch



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Schweinehals
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kartoffel
  • 1 Lauchstange
  • 1 Altes Brötchen
  • 1 Essl Weiche Butter
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Essl Milden Rosenpaprika
  • 1 Rote Gemüsepaprika
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • ; Salz, Pfeffer
  • Den Lauch würfeln, in Olivenöl andünsten und zur Seite stellen. Das Brötchen reiben und mit der Butter, dem gemahlenen Kümmel und den Lauchwürfeln vermischen. Pfeffern und salzen.

    Das Fleisch und die Zwiebeln würfeln, pfeffern, salzen und in Olivenöl braun rösten.Die Paprikaschote ebenfalls würfeln, den Knoblauch zerquetschen und beides zum Fleisch geben. Mit der Brühe auffüllen und 30 Min.gut durchkochen. Die Kartoffel in kleine Stücke schneiden und mit dem Rosenpaprika dazugeben, weitere 15 Min.kochen lassen.

    Gegen Ende der Garzeit ist die Suppe relativ dick. Die Suppe mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken, in einer Terrine anrichten und mit der LauchBrötchen-Masse bestreuen, unter dem Grill 2 Min.überbacken.

    Stichworte

    Eintopf, Gulasch, Lauch, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte