Saucen, Sonstiges

Mayonnaise - Grundrezept



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • Essig oder Zitronensaft
  • Öl
  • Senf, scharf
  • Salz und Pfeffer
  • Man gibt die sorgfältig vom Eiweiss getrennten Eigelb in eine Schale und verrührt sie mit 1 EL scharfem Senf, gibt Salz und Pfeffer daran und rührt alles glatt. Dann gibt man nach und nach Öl dazu, zuerst tropfenweise, wenn die Mayonnaise anfängt, sich zu binden, in grösseren Schüben. Unter ständigem Umrühren würzt man nach Geschmack mit Essig oder Zitronensaft. Ist die Mayonnaise nicht angegangen oder geronnen, gibt man 1 EL kochenden Essig dazu und rührt, bis sie wieder ihre normale Konsistenz angenommen hat.

    Ergibt ca. 1/4 bis 3/8 Liter.

    Stichworte

    Ei, Kalt, Öl, Sauce, Saucen, Sonstiges

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