Backen, Sonstiges

Brennesselküchlein



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Weizenmehl
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 3 Eier
  • Etwas Salz
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 100 g Brennessel
  • 20 g Butter
  • ZUM AUSBACKEN

  • Öl oder Butterschmalz
  • Eier trennen. Mehl mit Salz, Eigelb und Buttermilch zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Brennessel waschen, abtropfen lassen und fein hacken. In der Butter andünsten. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Brennessel dem Teig beifügen und unterziehen, zuletzt den Eischnee unterheben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 12 Küchlein backen.

    Mein Tip zum Anrichten: 150 g Crème fraiche mit 3 Eßlöffel Milch glattrühren, salzen und pfeffern. 3 Küchlein auf einen Teller legen, in die Mitte einen Tupfer Crème fraiche geben und mit Lachskaviar garnieren.

    Stichworte

    Backen, Brennessel, Pikant, Sonstiges

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