Milchprodukte, Gemüse

Eingelegter Schafskäse



Für 6 Servings

Zutaten

  • 500 g Schafskäse
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 klein. Zitronen
  • 1 groß. Chilischote, frisch
  • 1 Essl Kapern
  • - klein
  • 2 Rosmarinzweige
  • 3 Salbeiblätter
  • 1/2 Litr. Olivenöl, kaltgepreßt
  • Käse trockentupfen, in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote putzen, waschen, in 1 cm breite Streifen, dann in Rauten schneiden.

    Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden. Zitronen heiß waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden.

    Alles mit Kapern, Rosmarin und Salbei in ein großes Einweckglas schichten, mit Olivenöl auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. 3 Tage an einem dunklen Ort durchziehen lassen.

    Dazu passen Weißbrot oder Pellkartoffeln.

    TIP: Das Öl können Sie später für Salatsaucen und Fleischmarinaden nehmen.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. ? erfaßt: Sabine Becker, 21. März 1998

    Stichworte

    Einlegen, Gemüse, Käse, Kaper, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte