Sonstiges

Jakobsmuscheln in Sahnesauce - Creamed Scallops



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 1 klein. Rote Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL ; Butter
  • 200 g Crème double
  • ; Salz
  • ; weißer Pfeffer, frisch
  • - gemahlen
  • 1 Essl Anisschnaps
  • 12 Jakobsmuscheln (pro Rezept
  • - etwa 450 g)
  • - ausgelöste
  • VARIANTE

  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; weißer Pfeffer
  • ; Butter
  • Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen und waschen, dann in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

    Die Butter in einem breiten Topf zerlassen, das Gemüse hineingeben und unter Rühren etwa 5 Min. garen.

    Die Crème double in den Topf geben, das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Anisschnaps abschmecken.

    Jakobsmuscheln waschen, abtrocknen und eventuell halbieren, in den Topf geben und alles noch etwa 5 Min. bei sehr schwacher Hitze erwärmen.

    Variante: Jakobsmuscheln werden in Neuengland auch aufgespießt und gegrillt. Dafür müssen Sie die ausgelösten Muscheln 1-2 Std. in einer Marinade aus fein gehackter Zwiebel, Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer ziehen lassen, anschließend auf lange Spieße stecken und über dem Holzkohlengrill oder im Ofen unter dem Grill rundherum 8-10 Min. garen. Zwischendurch werden die Muscheln mit zerlassener Butter bestrichen.

    Info: Zu den Jakobsmuscheln wird gewöhnlich Reis serviert. Amerikanische Hausfrauen dicken Sahnesauce manchmal noch mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke oder mit einem verquirltn Eigelb an.

    :Zeitaufwand ca.: 30 Minuten

    Stichworte

    Amerika, Frisch, Pilz, Salzwasser, Sonstiges, Weichtier

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