Die Eier in Essigwasser pochieren. Die Tomaten kurz in das kochende Wasser tauchen, häuten,
entkernen und mit einem großen Messer auf einem Arbeitsbrett sehr fein hacken, geradezu pürieren. Dies
nicht mit dem Mixer tun, weil darin das Tomatenfleisch schaumig und weißlich wird. Das Tomatenmus mit
sehr fein geschnittener Schalotte (1) mischen, salzen, pfeffern, mit Essig und Öl würzen. Als Klecks auf
Teller verteilen. Je 1 pochiertes Ei darauf betten.
Die geschälten und halbierten Avocados quer in dünne Scheiben schneiden, mit der Hand etwas flach
drücken, damit sie sich fächerartig ausbreiten. Neben das Ei auf jeden Teller setzen. Die sehr fein
geschnittene Schalotte (2) daraufstreuen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.
Quelle: meine familie & ich Nr. 2/88, Sonderheft Große Eierküche
erfaßt: Sabine Becker, 22. Mai 2000