Salat, Sonstiges

Salat von Löwenzahn mit Gebratenem Ziegenkäse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Jungen Löwenzahn
  • 1/2 Bd. Wilden Schnittlauch,
  • - feingeschnitten
  • 1/2 Bd. Brunnenkresse
  • 1/2 Bd. Pimpinelle
  • 100 ml Scharbockskraut
  • 1/2 Bd. Sauerampfer
  • 1/2 Bd. Hirschhornwegerich
  • Etwas Bärlauch, feingehackt
  • 2 Crottin-Ziegenkäse (oder
  • - sonstigen trockenen
  • - Ziegenkäse)
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Brötchen, grob gerieben
  • DRESSING

  • 1 Essl Kastanienhonig
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer würzen und in Brotbröseln panieren. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Alle Kräuter von den Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. Kastanienhonig, Balsamicoessig, Olivenöl, Creme fraiche in ein Marmeladeglas geben, mit einem Deckel verschliessen und gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kräuter geben. Den Kräutersalat mit dem gebratenen Ziegenkäse anrichen.

    Stichworte

    Kalt, Kräuter, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte