Beilagen, Milchprodukte, Gemüse

Joghurt mit Gurke - Tzatziki



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Salatgurke
  • ; Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Joghurt, griechischer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Essig
  • 1 TL Dill
  • - frisch gehackt, nach
  • - Belieben
  • ; Salz
  • Pfeffer
  • Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit Salz bestreuen. die Salatgurke 15 Minuten stehen lassen, um ihr das Wasser zu entziehen. die Salatgurke ausdrücken. Die Knoblauchzehen schälen und mit eine Knoblauchpresse zermusen. Den Knoblauch in den Joghurt geben. Dass Ganze mit dem Olivenöl, dem Essig und dem Dill verrühren. Die Gurke untermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank am besten 1 Stunde durchziehen lassen.

    Anmerkung Petra: Falls nur normaler Vollmilchjoghurt vorhanden ist: 1/3 der Menge an Schmand unterrühren. Dill weglassen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Dip, Gemüse, Griechisch, Gurke, Joghurt, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte