1. Springform ( 24 cm) leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Mit Mehl bestäuben und
überflüssiges Mehl ausklopfen 2. Kekse mit Ingwer (1) in der Küchenmachine zerkleinern, zerlassen Butter
zugeben und gut mischen. Fest auf Boden und Rand drücken und 10 Minuten kaltstellen 3. Birnen
schälen ,in dünne Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Zuckers, dem Zitronensaft und 375 ml
Wasser in einem Topf mischen. Aufkochen, Temperatur reduzieren und köcheln bis die Birnen weich aber
nicht zerkocht sind. Abgiessen und abkühlen lassen.
4. Frischkäse und restlichen Zucker glattrühren. Erst Eier und Ingwer dann Sauerrahm unterrühren. Birnen
auf dem Boden verteilen und darüber die Füllung geben. 1 Stunde bei 150 Grad backen, bis der Kuchen
fest ist. In der Form abkühlen lassen und über nacht in den Kühlschrank stellen