Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden; genauso mit der Aubergine verfahren. Die
Auberginenscheiben beidseitig salzen & nach einiger Zeit das ausgetretene Wasser mit Küchentüchern
abtupfen. Die Paprika würfeln und Knoblauch kleinschneiden. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und
die Paprika mit Knoblauch darin einige Minuten andünsten, bis sie weich zu werden beginnt, salzen.
In einer grösseren Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben beidseitig bräunen. Gegebenenfalls
Öl nachgiessen. Dann (oder falls noch eine Pfanne/Herdplatte vorhanden gleichzeitig) auch die
Zucchinischeiben anbraten und salzen.
In eine Auflaufform eine Schicht Tomaten legen, vorsichtig salzen und mit Oregano bestreuen. Ein Viertel
der Paprika auftragen, dann 1/4 der Auberginenscheiben folgen lassen. Jetzt etwa ein Fünftel des
Schafskäses auf die Auberginenschicht krümeln und mit Thymian würzen. Es folgen die Zucchini und dann
wieder Tomaten mit Oregano. In dieser Reihenfolge weitermachen, bis die oberste (Tomaten-)Schicht
erreicht ist. Die Krönung ist
eine etwas reichlicher bemessene Fetaschicht.
Solange bei 200oC in den Backofen, bis der Feta oben bräunlich wird. Schmeckt besser, wenn der Auflauf
ein bisschen abkühlen darf.
Dazu z.B. Basmatireis oder Baguette.