Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Basilikum-Milchsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • - geschält und in
  • - feine Scheiben geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • - geputzt
  • - mit dem Grün in feine
  • - Ringe geschnitten
  • 20 g Butter
  • 1 Litr. Milch
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 4 Scheib. Roggenbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 Bd. Basilikum
  • - Blätter in
  • - Streifen geschnitten
  • AUFGESCHRIEBEN VON

  • - Rene Gagnaux
  • Die Zwiebeln in der Butter andünsten, die Kartoffelscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. Die Milch aufgiessen, würzen und auf kleinstem Feuer zwanzig Minuten leise köcheln lassen.

    Inzwischen die Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben, halbieren und in vorgewärmte Suppenteller verteilen. Basilikum mit der heissen Suppe mischen und die Brotscheiben damit umgiessen. Sofort servieren.

    :Fingerprint: 21398692,101318735,Ambrosia

    Stichworte

    Basilikum, Creme, Gemüse, Kartoffel, Milch, Milchprodukte, Suppe

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