Gemüse

Gebratene Okraschoten mit Petersilie



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 groß. Bund glatte Petersilie
  • 2 Frische Knoblauchzehen
  • - ca
  • 1 groß. Zitrone
  • 400 g Okraschoten
  • 8 EL Olivenöl
  • ; Salz, Pfeffer
  • - schwarz
  • Petersilienblätter zupfen, nicht zu fein hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden, Zitrone auspressen. Okraschoten waschen, Stielansätze ab- und Schoten in fingerbreite Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Schoten unter ständigem Wenden kräftig braun anbraten. Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 1 Minute braten. Zitronensaft und Petersilie untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

    Tipps:

    Nach Geschmack mit Chili würzen. Das Gemüse als Vorspeise mit Fladenbrot oder als Beilage zu Lammkoteletts servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Okra, Petersilie

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