Glacierte Ente auf Zitronengrasspiess mit Zucchinitempura
Für
2
Personen
Zutaten
2 Entenbrüste
- a ca. 160 g
3 Knoblauchzehen
- gequetscht
2 EL Honig
1 Zucchini
1 Eiweiß
- (S)
1 TL Ingwer
- frisch gerieben
AUS DEM ASIA-LADEN
6 Stangen Zitronengras
100 ml Chinesische Hoisin-Sauce
100 ml Soja-Sauce
20 ml Sesamöl
20 ml Reiswein
- ca
1 TL Chinagewürz
3 EL Tempura-Mehl
100 g Basmati-Reis
AUSSERDEN
Frittierfett
; Salz, Pfeffer
Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Entenbrüste in 3 gleich große Stücke schneiden und auf die
Zitronengrasstängel spießen.
Knoblauch, Hoisin Sauce, Soja Sauce, Sesamöl, Reiswein, Ingwer, Honig und Chinagewürz zu einer
Marinade mischen.
Die Entenbruststücke salzen und pfeffern und in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) von beiden Seiten
kross anbraten.
Anschließend mit der Marinade einstreichen, in den Ofen geben und bei 200oC Oberhitze ca.10 Minuten
garen. Dabei alle zwei Minuten mit der Marinade bepinseln oder mit einem Löffel übergie-ßen. Das
Tempuramehl mit etwas Wasser und Eiweiß vermischen und darin die in Scheiben geschnittenen Zucchini
wenden. Diese im heißen Öl frittieren. Ente mit Reis und Zucchini-Tempura anrichten.
Den Bratenfond in der Pfanne mit soviel Reiswein ablöschen, dass eine sämige Sauce entsteht.
Diese passieren und über die Entenbrüste träufeln.