Die Auberginen waschen und den grünen Stielansatz abschneiden. Die Auberginen der Länge nach in 1
cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Ebenfalls der Länge nach in Scheiben - etwas dünner
als die Auberginenscheiben
schneiden.
Das Mehl auf einen grossen flachen Teller oder eine Platte streuen.
In einer grossen Pfanne nicht zuwenig Olivenöl erhitzen.
Jeweils 2-3 Zucchini- und Auberginenscheiben in dem Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abklopfen und die Scheiben sofort (sonst zieht das Mehl Feuchtigkeit) im heissen Öl
auf beiden Seiten braten, bis sie hellbraun sind. Aus der Pfanne heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen
und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Dazu diese beiden Saucen servieren:
Joghurtsauce Den Joghurt in eine Schüssel füllen und cremig rühren, Mit der gehackten Minze und dem
Kreuzkümmel vermischen.
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudrücken. Mit Salz und Cayenne abschmecken.
Gemüse-Relish
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen, das Fruchtfleisch hacken.
Die Salatgurke und die halbe Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ganz feine Ringe schneiden.
Das Gemüse in eine Schüssel geben und vermischen. Mit der Hot-
Chili-Sauce, Zitronensaft und geriebener Schale, Salz sowie einer
Prise Zucker abschmecken. Nach Belieben mit gehackter glatter Petersilie anrichten.