Suppe

Busecca Kuttelsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Borlotti- oder andere
  • - weisse getrocknete Bohnen
  • 3 EL Butterfett
  • 1 groß. Zwiebel
  • - in Ringe
  • - geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 2 Karotten
  • - in Scheiben
  • 1 Lauch
  • - in Streifen
  • 1/4 Sellerieknolle
  • - in Scheiben
  • 1/4 Weisskohl
  • - in Streifen
  • 1 klein. Blumenkohl, in Röschen
  • - zerzupft
  • 3 EL Tomatenmark oder
  • 3 Tomaten in Schnitze zerteilt
  • 500 g Kutteln Kaldaunen vom
  • - Metzger vorgekocht und
  • - in Streifen geschnitten
  • 1 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Handvoll Italienischer Reis
  • 1/4 Litr. Merlot oder anderer
  • - trockener Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Parmesankäse, gerieben
  • Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die übrigen Gemüse, die Bohnen und zuletzt die Kutteln beigeben. Durchdämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. 2 Stunden köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe beigeben. Kartoffeln und Reis dazugeben, würzen. Den Käse separat dazu servieren.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Kutteln, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte