Gemüse

Glasierte Süsskartoffeln



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 800 g Süsskartoffeln
  • 90 g Butter
  • - zerlassen
  • 90 g Brauner Zucker
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 125 ml Orangensaft
  • 1 Zimtstange
  • 2 Unbehandelte Zitrone
  • - davon
  • 2 TL Geriebene Zitronenschale
  • Süsskartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. In eine Auflaufform schichten und mit der zerlassenen Butter begiessen.

    Mit Zucker bestreuen, Zitronen- und Orangensaft zugeben.

    Form mit Deckel verschliessen und bei 180oC 30 Minuten im Ofen backen. Umrühren, Zimtstange entfernen und mit der Zitronenschale bestreuen. 15 - 30 Minuten ohne Deckel backen, bis die Oberfläche knusprig wird.

    TIP: Das Fleisch der Süsskartoffeln kann weiss, gelb oder orange sein. Brauner Zucker und Saft von Zitrusfrüchten betonen die natürliche Süsse.

    :Fingerprint: 21085606,125830215,Ambrosia

    Stichworte

    Cajun, Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte