Drink, Süßspeise

Eierlikör-Schoko-Muffins



Für 12 Muffins

Zutaten

  • 2 Eier
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 125 ml Eierlikör
  • 1 Essl Schokoladeraspeln
  • GLASUR

  • 75 g Zartbitterkuvertüre
  • 25 g Weisse Kuvertüre
  • MEINE GLASURVARIANTE

  • 100 g Weisse Kuvertüre
  • Schokoraspeln
  • FÜR DIE FORM

  • Butter
  • Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200GradC vorheizen.

    Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Eierlikör und Schokoladeraspeln unterrühren.

    Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 15-20 Minuten backen.

    Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weisser Kuvertüre garnieren (streifen).

    Anmerkung Petra: Sehr schnell, sehr locker und gut.

    *Papierförmchen verwenden. Butter in der Mikrowelle weich werden lassen. Zeit ok.

    Stichworte

    Drink, Likör, Muffin, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte