Suppe, Fleisch

Chili-Suppe "con Sauerkraut"



Für 6 -8 pers.

Zutaten

  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1/2 Chilischote
  • - evt. x 2 oder
  • - etwas Chilipulver
  • 3 EL Öl
  • 1 kg Hackfleisch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dos. Sauerkraut (850 ml)
  • 1 TL Paprika, edelsüss
  • - evt. x 2
  • 3 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 150 g Creme fraiche
  • 75 g Geriebener Gouda
  • Lauchzwiebeln und Chili putzen und waschen. Chili entkernen. Lauchzwiebeln und Chili in Ringe schneiden. Öl im Schmortopf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Chili mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen.

    Sauerkraut etwas zerkleinern. Zum Hack geben und alles 5 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit ca. 1 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und 20-30 Min. köcheln lassen.

    Petersilie waschen, hacken. Suppe abschmecken, Creme fraiche als Klecks daraufgeben. Mit Petersilie und Käse bestreuen.

    Quelle: Kochen & geniessen 12/98

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Hackfleisch, Kohl, Suppe

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