Salat

Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkäse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Ziegenkäse
  • - (Sorte mit
  • - Rotschmiererinde)
  • Mehl
  • Salz
  • Weisser Pfeffer,
  • - frisch gemahlen
  • Muskatnuss,
  • - frisch gerieben
  • 1 TL Thymianblätter
  • 1 TL Pfefferminze,
  • - gehackt (1)
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Kleiner Eichblattsalat
  • Pfefferminzblätter,
  • - eine Handvoll (2)
  • FÜR DIE VINAIGRETTE

  • 2 EL Schalotten,
  • - feingehackt
  • 2 EL Wilder Fenchel,
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe,
  • - feingehackt
  • Tabascosauce,
  • - einige Tropfen
  • Salz
  • 1 Essl Weinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Den Käse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Durch das mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Minze (1) gewürzte Ei ziehen und nochmals in Mehl wenden. Das Öl erhitzen und die Käsescheiben von beiden Seiten knusprig braten. Die Zutaten für die Vinaigrette mit dem Essig vermengen, zuletzt das Öl unterrühren. Eichblattsalat und Pfefferminzblätter (2) auf 4 Teller verteilen, Vinaigrette darüber geben, Ziegenkäse darauf anrichten.

    :Letzte Änderung: 6.10.2000

    Stichworte

    Eichblattsalat, Gewürze, Milchproduk, Pfefferminze, Salat, Ziegenkäse

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