Suppe, Gemüse, Milchprodukte

Kalte Tomatensuppe mit Allerlei (Türkei)



Für 1 Rezept

SUPPE

  • 750 g Tomaten, reif
  • 1 Peperoni
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 klein. Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • Etwas Gemüsebrühe
  • 1 Essl Paprikapulver, edelsüss
  • Salz
  • Pfeffer
  • BEILAGEN

  • 250 g Feta
  • 1 Essl Butter
  • 3 Scheib. Vollkornbrot
  • 4 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Essl Dill, frisch
  • 1 Ei
  • Tomaten an der Bluete über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten und klein schneiden. Peperoni der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken.

    Alle vorbereiteten Gemüse und das Öl in eine Schüssel geben und purieren, nach Bedarf Gemüsebrühe zugeben.

    Die Suppe mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen. Das Ei hart kochen, Feta klein würfeln, Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden, Brot in kleine Würfel schneiden.

    In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Knoblauchscheiben darin knusprig anbraten, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in ein Schälchen geben.

    Die Butter zu dem Öl in die Pfanne geben und die Brotwürfel darin knusprig anbraten. Herausnehmen und in ein Schälchen geben.

    Die Fetawürfel in ein Schälchen geben und mit Dillspitzen bestreuen.

    Das Ei grob hacken und in ein Schälchen geben.

    Die kalte Suppe und die Schälchen auf den Tisch stellen - jeder bedient sich nach seinem Geschmack. Quelle: Türkische Küche : Kreative Vielfalt köstlicher Speisen : G. Poggenpohl : Unipart Verlag, Stuttgart

    erfasst: tom

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Suppe

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