Suppe, Gemüse, Drink

Kalte Avocadosuppe mit Weisswein



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Avocado
  • - sehr reif
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Weisswein, trocken
  • 1/8 Litr. Saure Sahne
  • 1/4 Litr. Hühnerbrühe
  • - entfettet
  • 2 EL Nussöl
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • 1/4 Litr. Sahne
  • Zitronenmelisse
  • Zitronenschale
  • Avocados halbieren, entsteinen und eine Hälfte mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen.

    Von den anderen Hälften das Fruchtfleisch auslösen und sofort durch ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Saft der Zitrone, dem Weisswein und der Sauren Sahne vermischen. Dann die Hühnerbrühe und tropfenweise das Nussöl hineintun. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und einer Messerspitze Zitronenschale würzen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Danach vielleicht nachwürzen und die steif geschlagene Sahne unterziehen.

    Mit Melisseblättchen und feinen Avocadostreifchen (von der übrigen Fruchthälfte) servieren.

    Pro Portion ca.: 510 Kalorien/2135 Joule Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch : Gondrom Verlag, 1995

    erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Gemüse, Suppe

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