Saucen, Drink

Morchelsauce (mit Rahm und Wein)



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 500 g Morcheln
  • 100 g Butter
  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 125 ml Wein
  • 250 ml Flüssige Sahne
  • 250 ml Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • (*) Reicht für 6 bis 8 Personen

    Morcheln in Wasser gar kochen, ca. 10 Minuten. Je nach Grösse Morcheln evtl. halbieren o. vierteln.

    Den Morchelsud einkochen und zum Abschmecken der Sauce verwenden.

    Schalotten in Butter andünsten, Pilze dazugeben, mit Weisswein ablöschen und Morchelsud, Sahne und Kalbsfond aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    :Fingerprint: 21658244,101318663,Ambrosia

    Stichworte

    Aufbau, Drink, Morchel, Rahm, Sauce, Saucen, Wein

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