Milchprodukte

Spundekäs'



Für 1 Portionen

ZUTATEN

  • 250 g Quark
  • - oder Frischkäse
  • 1/4 Litr. Saure Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Paprika
  • - mild
  • Salz
  • Pfeffer
  • PROCEDERE

  • Wie der Handkäs' ist auch der Spundekäs' eine Spezialität des
  • Rhein-Main-Gebiets, die hartnäckig von den Määnzern verteidigt wird.
  • Man nehme den Quark und vermische ihn mit der sauren Sahne. Dazu eine sehr fein gehackte Zwiebel, das Paprikapulver; und vielleicht noch eine Spur Knoblauch (gehört aber nicht in's Original) untermischen und die Masse als Dip mit kleinen Bretzelchen genießen.

    :Dazu gibt's: : Bretzel, Brot, Laugenstange :Getränk: : Riesling, Bier

    Stichworte

    Aufbau, Deutschland, Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte