Drink

Kaffe-Milch Frappe



Für 4 Servings

KAFFE-FRAPPE

  • 4 EL Löslicher Kaffee
  • 4 EL Zucker
  • 250 ml Wasser, fast gefroren
  • 2 Eiswürfel
  • 8 cl Sahne Whiskey
  • MILCH FRAPPE

  • 250 ml Magermilch, fast gefroren
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Kaffee-Frappe

    Das fast gefrorene Wasser, mit dem löslichen Kaffee und den Eiswürfeln in ein hohes, becherförmiges und wirklich eiskaltes Gefäss geben. Mit dem Pürierstab bei aufgesetzter Schlagscheibe (!) in das Gefäss reinhalten und für ca 2 Sekunden auf Stufe I schlagen, dann auf Stufe II schalten und am Becherrand langsam den Pürierstab hochziehen. Wieder absenken und nochmals langsam hochziehen.

    Wenn die Masse steifgeschlagen ist den Zucker auf Stufe I unterziehen. Den Pürierstab ausschalten und den Sahne Whiskey unterziehen. Milch-Frappe

    Die fast gefrorene Magermilch (auf keinen Fall einen höheren Fettgehalt wählen!) ebenfalls in ein hohes, becherförmiges und eiskaltes Gefäss geben. Nach obig beschriebener Methode steifschlagen und wie oben den Zucker unterziehen.

    Milch-Frappe und Kaffee-Frappe in 4 grosse Gläser schichtförmig einfüllen. Sofort servieren, da es bei Erwärmung zusammenfällt.

    Stichworte

    Drink, Getränke, Süsspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte