Keine Angabe

Knusprige Shrimps



Für 6 Servings

Zutaten

  • 500 g frische oder tiefgefrorene geschälte Shrimps
  • Öl zum fritieren (Erdnuß- oder Maiskeimöl)
  • 1 EL Reiswein oder halbtrockener Sherry
  • Für die Marinade:

    eine Prise Salz 1 EL Maisstärke 1 Eiweiß Für die Sauce:

    1 TL Maisstärke 4 EL klare Brühe je eine Brise Salz und Zucker Der Reiz liegt in der Struktur. Die schnell gegarten Shrimps sollen außen knusprig und innen zart sein. Je länger sie mariniert werden - im Kühlschrank bis zu 3 Tagen -, desto köstlicher der Geschmack. Die feine Farbe der Shrimps erfordert weiter keine Garnierung. 1. Shrimps auftauen und abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und in eine Schüssel geben.

    2. Marinieren: Das Salz über die Shrimps streuen, dann die Stärke

    darüberstäuben und durchmischen. Das Eiweiß zugeben und gut mischen, bis die Shrimps gleichmäßig umhüllt sind. Zugedeckt 5 Stunden stehen lassen.

    3. Die Sauce vorbereiten: Stärke und Brühe, eine Brise Salz und

    Zucker in einem Schälchen mischen und beiseite stellen.

    4. Das Öl zum Fritieren in die Wok oder eine Friteuse gießen, auf 150o erhitzen und die marinierten Shrimps vorsichtig hineingeben. Mit einem Sieblöffel herausnehmen, ehe sie ganz gar sind, und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    5. Öl bis auf 2 EL aus der Wok gießen und zur Wiederverwendung in einen verschließbaren Behälter füllen. Die Wok erneut erhitzen, bis es raucht, dann die Shrimps wieder hineingeben und kurz rühren und

    wenden.

    Den Wein am Wok-Rand entlang einträufeln, und wenden und sofort auf einer vorgewärmten Platte servieren.

    FFBX, Michäl

    Stichworte

    Appetizers, Chinesisch

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