Keine Angabe

Makkaroni-Schinken-Gratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Makkaroni
  • 100 g Gekochter Schinken
  • - in Scheiben
  • 1 Fleischtomate
  • ; Salz, Pfeffer
  • ; Cayennepfeffer
  • 1 Zucchini
  • 1 Bd. Basilikum
  • 100 g Gouda
  • 3 Eier
  • 125 g Sahne
  • 125 ml Milch
  • ; Butter für die Form
  • ; Butterflöckchen
  • Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, den Schinken fein würfeln, die Tomate waschen, den Stielansatz herausschnei- den und würfeln. Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Den Käse reiben.

    Nudeln, Schinken, Tomatenwürfel und Basilikum in einer Schüssel mischen und pikant abschmecken.

    Den Ofen auf 200GradC vorheizen. Käse, Ei- er, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Auflaufform leicht einfetten, Nudeln hineingeben, mit der Käse- Sahne mischen. Butterflöckchen aufsetzen.

    Im heissen Ofen 30 Min (Gas 3-4; Umluft 160GradC) backen.

    Stichworte

    Makkaroni, Schinken, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte