Backen, Fleisch, Sonstiges

Piroggen mit Fleischfülle



Für 30 Stück

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 100 g Butterschmalz
  • 3 EL Wasser
  • - eiskalt
  • Salz
  • Mehl
  • - zum Ausrollen
  • Eiweiss
  • - zum Bestreichen
  • Eigelb
  • - verquirlt, zum
  • - Bestreichen
  • FÜLLUNG

  • 200 g Hackfleisch
  • 30 g Butterschmalz
  • 50 g Champignons, frisch
  • - klein gewürfelt
  • 1 klein. Zwiebel
  • - klein gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat, gerieben
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Aus Mehl, Salz, Eigelb, eiskaltem Wasser und Butterschmalz einen Mürbeteig bereiten.

    Für die Füllung das Fett erhitzen, Pilze und Zwiebel darin anbraten. Abkühlen lassen, dann mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verkneten und pikant abschmecken.

    Den Teig auf einer bemehlten Platte dünn ausrollen, runde Platten mit ca. 7 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jeweils etwa von der Fülle geben. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen, die Platten zusammenklappen und am Rand fest andrücken. Die Oberflächen mit Eigelb bestreichen.

    Die Piroggen auf ein mit Backpapier ausgelgtes Blech geben und im 200 Grad heissen Backofen ca. 20 Minuten backen. Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 8/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gefüllt, Hackfleisch, Pilz, Sonstiges

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